Se você não consegue emagrecer porque gosta de volume no prato, então relaxa, coma abóbora a vontade. A abóbora sacia com poucas calorias. Veja uma receita deliciosa de escondidinho de abóbora, light!
Escondidinho de abóbora e carne
Ingredientes
· 200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída
· 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· Purê de abóbora
· 3 cebolas médias, picadas
· 6 dentes de alho picados
· 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
· 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
Modo de fazer
Primeiro prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 159
Esta receita foi extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.